|
영양급식 관리사업 |
 |
프로그램 |
서비스내용 |
진행시간 |
---|
영양관리 |
균형있고 다양한급식으로 영양개선 도모
- 균형잡힌 식사, 저열량 간식제공, 특별식(주1회), 절기음식제공 등 |
연중/수시 |
치료식관리 |
개인별 칼로리 조절식
- 당뇨식, 연하곤란식, 연식, 체중조절식 등 |
연중/수시 |
조리원 위생관리
및 안전관리 |
정기적인 점검과 소독을 통해 청결한 환경의 급식관리
- 조리원 위생관리(보건증 및 예방접종) 및 교육
식품 및 식기위생관리, 기기안전관리, 방역·방서·방충관리 |
연중/수시 |
요리프로그램 |
간단한 요리 만들기로 여가활용 기회 제공 |
월 2회 |
기호도 조사 |
메뉴에 대한 기호도 파악 및 만족도 높은 급식서비스 제공 |
월 2회 |
|
|
|